आज हम आपके साथ पैन केक की रेसिपी शेयर कर रहे हैं जो थोड़ी सी पूर्व तैयारी के बाद सुबह फटाफट बन जाएंगे, और जो बहुत हेल्दी भी हैं। क्योंकि यह मैदे से नहीं बल्कि चावल से बनने वाले हैं। और बहुत टेस्टी है साथ ही कंप्लीट मील की संतुष्टि का अहसास कराने वाले भी। तो चलिए जानते हैं राइस पैन केक की ये ईज़ी टू मेक रेसिपी।
राइस पैनकेक बनाने के लिए सामग्री
चावल - 1 कटोरी
हरी मिर्च-2
अदरख - 1 इंच का टुकड़ा
नमक-स्वादानुसार
आलू-2
सूजी-2 टेबल स्पून
ईनो- 1टी स्पून
प्याज-1 बड़ा, बारीक कटा
मनपसंद सब्जियां - 1/2 कप, बारीक कटी
हरा धनिया-2-3 टेबल स्पून
तेल-सेंकने के लिये
राइस पैनकेक ऐसे बनाएं
1. राइस पैनकेक बनाने के लिए आपको दो काम एक रात पहले करने हैं। पहला चावल को धोकर रात भर के लिए भिगोकर रखना और दूसरा आलू उबालना। तो एक रात पहले यह दोनों काम कर लीजिए।
2. अगले दिन चावल को मिक्सी के जार में ट्रांसफर कीजिए। अब इसमें अदरख के छिले कटे टुकड़े और हरी मिर्च एड कीजिए। नमक डालिए और तकरीबन आधी मात्रा में या उससे भी कम पानी डालकर इसे पीस लीजिए।
3. अभी पीसने का काम और बाकी है। अब इसी जार में उबले हुए आलू के टुकड़े डालिए और फिर से मिक्सी चलाइए। आपका अच्छी थिक कंसिस्टेंसी का बैटर बनकर तैयार हो जाएगा। अब इसे एक कटोरे में खाली कीजिए।
4. अब इसमें बाकी की चीजें सूजी,ईनो,प्याज और सब्जियां एड करें। शिमला मिर्च हो तो ज़रूर लें। उसका स्वाद इन पैन केक में काफी अच्छा लगता है। अब इसे एक मिनट के लिए ढंककर रख दें।
5. अब एक लिड वाला नाॅनस्टिक तवा लें। इसे तेल से ग्रीस करें। गर्म तवे पर एक बड़ा चम्मच भर के बैटर डालें। इसे फैलाएं लेकिन पतला न होने दें। क्योंकि हमें थिक पैनकेक ही चाहिए। अब इसे कवर कर दें। दो-तीन मिनट में हमारा पैनकेक नीचे से अच्छी तरह सिंक जाएगा। अब इसे आहिस्ता से पलट दें। और दूसरी तरफ से सिंकने दें।चारों तरफ थोड़ा तेल और डाल दें। अब इसे कवर न करें।
6. करीब तीन मिनट में आपका क्रिस्पी पैनकेक बन कर तैयार हो जाएगा। अपनी मनपसंद चटनी के साथ इसका मजा लें या लंच बाॅक्स में पैक करें।