छत्तीसगढ़ नगर निगम व नगर पालिका महापौर/अध्यक्ष आरक्षण की फाईनल सूची जारी


भुवन वर्मा, बिलासपुर 18 सितंबर 2019

प्रदेश के 13 नगर निगम के बाद 44 नगर पालिकाओं के अध्यक्ष पद के चुनाव के लिए भी बुधवार को आरक्षण तय किया गया. इसमें अनुसूचित जाति के लिए छह, अनुसूचित जनजाति  के लिए पांच और अन्य पिछड़ा वर्ग के लिए 11 नगर पालिका आरक्षित रखे गए हैं, वहीं 21 नगर पालिका में अध्यक्ष का पद अनारक्षित हैं.

Nagar Nigam Reservation (FINAL)

कुल नगर निगम – 13
अनुसूचित जाति हेतु आरक्षित – 02 (इनमें से 01 महिला हेतु आरक्षित)
अनुसूचित जनजाति हेतु आरक्षित – 01
अन्य पिछड़ा वर्ग हेतु आरक्षित – 03 (इनमें से 01 महिला हेतु आरक्षित)

  1. भिलाई चरौदा (अनुसूचित जाति)
  2. रायगढ़ (अनुसूचित जाति महिला)
  3. अंबिकापुर (अनुसूचित जनजाति)
  4. धमतरी (अन्य पिछड़ा वर्ग)
  5. राजनांदगाँव (अन्य पिछड़ा वर्ग महिला)
  6. कोरबा (अन्य पिछड़ा वर्ग)
  7. रायपुर (अनारक्षित)
  8. जगदलपुर (अनारक्षित महिला)
  9. बिलासपुर (अनारक्षित)
  10. भिलाई (अनारक्षित)
  11. चिरमिरी (अनारक्षित महिला)
  12. दुर्ग (अनारक्षित)
  13. कोरबा (अनारक्षित)

Nagar Palika Reservation (FINAL)

कुल नगर पालिका – 43
अनुसूचित जाति हेतु – 06 (इनमें से 02 महिला हेतु आरक्षित)
अनुसूचित जनजाति हेतु – 05 (इनमें से 02 महिला हेतु आरक्षित)
अन्य पिछड़ा वर्ग हेतु – 11 (इनमें से 04 महिला हेतु आरक्षित)
अनारक्षित – 21 (इनमें से 06 महिला हेतु आरक्षित)

  1. बाग़बाहरा (अनुसूचित जाति महिला)
  2. डोंगरगढ़ (अनुसूचित जाति)
  3. जांजगीर (अनुसूचित जाति)
  4. अकलतरा (अनुसूचित जाति)
  5. रतनपुर (अनुसूचित जाति)
  6. सारंगढ (अनुसूचित जाति महिला)
  7. नारायणपुर (अनुसूचित जनजाति महिला)
  8. बीजापुर (अनुसूचित जनजाति)
  9. जशपुर (अनुसूचित जनजाति)
  10. बलरामपुर (अनुसूचित जनजाति)
  11. दंतेवाड़ा (अनुसूचित जनजाति महिला)
  12. बड़ी बचेली (अन्य पिछड़ा वर्ग महिला)
  13. भाटापारा (अन्य पिछड़ा वर्ग महिला)
  14. कोंडागाँव (अन्य पिछड़ा वर्ग महिला)
  15. खैरागढ़ (अन्य पिछड़ा वर्ग)
  16. आरंग (अन्य पिछड़ा वर्ग)
  17. तखतपुर (अन्य पिछड़ा वर्ग)
  18. दीपका (अन्य पिछड़ा वर्ग महिला)
  19. शिवपुर चर्चा (अन्य पिछड़ा वर्ग)
  20. सरायपाली (अन्य पिछड़ा वर्ग)
  21. मुंगेली (अन्य पिछड़ा वर्ग)
  22. अहिवारा (अन्य पिछड़ा वर्ग)
  23. किरंदुल (अनारक्षित)
  24. सुकमा (अनारक्षित)
  25. कांकेर (अनारक्षित कांकेर)
  26. कवर्धा (अनारक्षित)
  27. जामुल (अनारक्षित)
  28. कुम्हारी (अनारक्षित)
  29. दल्लीराजहरा (अनारक्षित)
  30. बालोद (अनारक्षित)
  31. बेमेतरा (अनारक्षित महिला)
  32. महासमुंद (अनारक्षित)
  33. तिल्दा (अनारक्षित महिला)
  34. गोबरानवापारा (अनारक्षित)
  35. गरियाबंद (अनारक्षित)
  36. बलाैदाबाज़ार (अनारक्षित)
  37. खरसिया (अनारक्षित महिला)
  38. चांपा (अनारक्षित)
  39. सक्ती (अनारक्षित महिला)
  40. कटघोरा (अनारक्षित)
  41. सूरजपुर (अनारक्षित)
  42. मनेंद्रगढ़ (अनारक्षित)
  43. बैकुंठपुर (अनारक्षित महिला)

About The Author

8 thoughts on “छत्तीसगढ़ नगर निगम व नगर पालिका महापौर/अध्यक्ष आरक्षण की फाईनल सूची जारी

  1. I am the proprietor of JustCBD Store label (justcbdstore.com) and I’m presently seeking to expand my wholesale side of business. It would be great if anybody at targetdomain can help me 🙂 I thought that the most ideal way to accomplish this would be to talk to vape stores and cbd retailers. I was hoping if anyone could suggest a qualified web-site where I can buy CBD Shops B2B Data List I am already checking out creativebeartech.com, theeliquidboutique.co.uk and wowitloveithaveit.com. Unsure which one would be the most ideal choice and would appreciate any support on this. Or would it be easier for me to scrape my own leads? Ideas?

  2. Your style is unique compared to other folks I have read stuff from. I appreciate you for posting when you have the opportunity, Guess I will just bookmark this site.

  3. You have made some decent points there. I looked on the internet for additional information about the issue and found most individuals will go along with your views on this web site.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *