विश्व खाद्य दिवस कार्यक्रम का आयोजन
बिलासपुर/ विश्व खाद्य दिवस खाद्य प्रसंस्करण एवं प्रौद्योगिकी विभाग, अटल बिहारी वाजपेयी विश्वविद्यालय, बिलासपुर, छत्तीसगढ़ ने विश्व खाद्य दिवस कार्यक्रम का आयोजन किया गया था कार्यक्रम की संयोजक श्रीमती रेवा कुलश्रेष्ठ जी के द्वारा किया गया। उन्होंने विश्व खाद्य दिवस पर प्रकाश डालते हुए बताया कि हर साल 16 अक्टूबर को विश्व खाद्य दिवस मनाया जाता है। उन्होंने अपने व्याख्यान में विश्व खाद्य दिवस के मुख्य उद्देश्य दुनिया भर में खाद्य सुरक्षा को बढ़ावा देना और सुनिश्चित करने की बात कही है कि हर व्यक्ति को पर्याप्त, पौष्टिक और सुरक्षित भोजन मिल सके। डॉ. सौमित्र तिवारी ने विद्यार्थियों को संबोधन में बोला जैसा अन्न वैसा तन और मन इसलिए उचित संतुलित पोषण आहार की अवश्यकता है। यह हमारे शारीरिक और मानसिक स्वास्थ के लिये आवश्यक है।
विभागाध्यक्ष श्री यशवंत कुमार पटेल जी के नेतृत्व में विश्व खाद्य दिवस बनाया गया ।उन्होंने विश्व खाद्य दिवस के अवसर पर बताया कि खाद्य प्रसंस्करण और प्रौद्योगिकी एक तेजी से बढ़ता हुआ क्षेत्र है, जो छात्रों को वैश्विक खाद्य सुरक्षा, टिकाऊ खाद्य उत्पादन, और खाद्य नवाचार में योगदान देने के लिए प्रेरित करता है। यह क्षेत्र उन छात्रों के लिए एक शानदार करियर विकल्प है जो खाद्य उद्योग में अपना भविष्य बनाना चाहते हैं। खाद्य प्रसंस्करण और प्रौद्योगिकी विभाग में विश्व खाद्य दिवस का उत्सव बड़े धूमधाम से मनाया गया। सभी छात्रों ने बड़ी उत्सुकता के साथ खाद्य प्रसंस्करण और संरक्षण तकनीकों को जाना एवं समझा सभी छात्र-छात्राओं ने क्विज़ प्रतियोगिता में भाग लिया। यह प्रतियोगिता ज्ञानवर्धक थी और सभी ने इसमें सक्रिय रूप से भाग लेकर अपनी जानकारी को बढ़ाया। कार्यक्रम में विश्वविद्यालय के सभी शिक्षक लीना प्रीति लकड़ा, आस्था विठलकर, आकृति सिंह सिसोदिया,केशव कैवर्थ, एवं शिक्षण विभाग के समस्त शिक्षक गण उपस्थित रहे।