मशरूम की सब्जी इस ट्रिक से बनाएंगे तो नॉनवेज भी भूल जायेंगे, नोट करें रेसिपी

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अगर आप वेजिटेरियन है और लंच या डिनर में कुछ नया और स्पाइसी ट्राई करना चाहते हैं, तो मशरूम की सब्जी बना सकते हैं। इसका स्वाद भी काफी लाजवाब होगा, जो नॉनवेज को टक्कर देता है। खासतौर पर यह वेजिटेरियन लोगों के लिए एक बेहतरीन डिश है। इस डिश को बड़ों से लेकर बच्चें तक सभी बड़े चाव से खाएंगे। आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी…

सामग्री:-

  1. मशरूम
  2. 3-4 बड़े चम्मच दही
  3. 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  4. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  5. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. ½ छोटा चम्मच हल्दी
  7. ¼ छोटा चम्मच नमक
  8. 4-5 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  9. 1 छोटा चम्मच जीरा
  10. 1 बड़ी इलाइची
  11. 1 हरी इलाइची
  12. 1 तेज पत्ता
  13. 2 लौंग
  14. 2 मोटे कटे प्याज
  15. 2 कटी हरी मिर्च
  16. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  17. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  19. 1 छोटा चम्मच चिकन मसाला
  20. ½ छोटा चम्मच हल्दी
  21. 2 मोटे कटे टमाटर
  22. स्वादानुसार नमक
  23. हरा धनिया
  24. मशरूम को धोकर काट लें। फिर इन कटें हुए मशरूम में 3-4 बड़े चम्मच दही, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1 छोटा चम्मच गरम मसाला, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच हल्दी, ¼ छोटा चम्मच नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और15 मिनट के लिए अलग रख दें।
  25. अब प्रेशर कुकर को गैस पर गर्म होने के लिए रख दें। फिर इसमें 4-5 बड़े चम्मच सरसों का तेल गरम करें, उसमें 1 छोटा चम्मच जीरा, 1 बड़ी इलायची, 1 हरी इलायची, 1 तेज पत्ता, 4 लौंग, 2 मोटे कटे प्याज, 2 कटी हरी मिर्च डालें और इसे धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक भूनें। प्याज के अच्छी तरह से भुन जानें पर इसमें 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, ½ छोटा चम्मच जीरा पाउडर, 1 छोटा चम्मच चिकन मसाला, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी, 2 मोटे कटे टमाटर, स्वादानुसार नमक डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 2 मिनट तक पकाएँ। आखिरी में  ½ गिलास पानी डालें और 2 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें।
  26. अब मैरिनेट किए हुए मशरूम डालें। अच्छी तरह मिलाएँ और तब तक पकाएँ जब तक यह सूख न जाए और सब्जी से तेल अलग न हो जाए। फिर पानी डालें और तेज़ आंच पर 2 सीटी और मध्यम आंच पर 1 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें और आंच बंद कर दें। आखिरी में कुकर ठंडा होने पर उसमें कटा हुआ हरा धनिया डालकर गर्मा-गरम रोटी, पराठा या फिर चावल के साथ सर्व करें।

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