भरवां बैंगन बनाने में आप तो नहीं करते ये गलती, इस तरीके से करें तैयार, स्वाद मिलेगा लाजवाब

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भरवां बैंगन की सब्जी को देखकर बहुत से लोगों के मुंह में पानी आ जाता है। भरवां बैंगन की सब्जी काफी स्वादिष्ट लगती है। इससे लंच और डिनर का स्वाद काफी बढ़ जाता है। खास मौकों पर भी अक्सर बैंगन की सब्जी को तैयार किया जाता है। भरवां बैंगन को बहुत आसानी से घर पर तैयार किया जा सकता है।

भरवां बैंगन बनाने के लिए सामग्री
बैंगन – 4-5 (मध्यम आकार के)
आलू – 2 (मध्यम आकार के)
प्याज – 1 (बारीक कटा हुआ)
टमाटर – 2 (बारीक कटा हुआ)
हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)
अदरक – 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
धनिया पत्ती – 1/2 कप (बारीक कटी हुई)
गरम मसाला – 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – तलने के लिए

भरवां बैंगन बनाने की विधि
भरवां बैंगन एक बेहद स्वादिष्ट सब्जी है और इसे खूब पसंद किया जाता है। इस सब्जी को बच्चे से लेकर बड़ों तक सभी लोग पसंद करते हैं। भरवां बैंगन बनाने के लिए हमेशा ताजे बैंगन का उपयोग करना चाहिए। सबसे पहले बैंगन को धोकर बीच से काट लें। बीज निकालकर नमक छिड़क दें।अब आलू को उबालकर छील लें और मैश कर लें। एक पैन में तेल गर्म करें। प्याज, हरी मिर्च और अदरक डालकर सुनहरा होने तक भून लें। अब इसमें टमाटर डालकर पकाएं। जब टमाटर गल जाए तो इसमें मैश किया हुआ आलू, गरम मसाला, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें। अंत में धनिया पत्ती डालें। जब मिश्रण पूरी तरह से तैयार हो जाए तो उन्हें बैंगन में भर दें। इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और भरवां बैंगन को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें। टेस्टी भरवां बैंगन बनकर तैयार हो चुके हैं। गरमागरम भरवां बैंगन को दही या चटनी के साथ सर्व करें।

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